Platos típicos del Ecuador
Por la ubicación geográfica del Ecuador, se divide en tres regiones que se caracterizan por la variación de climas. Y esto contribuye a que haya producción de diferentes producto. Así esto permite tener una varios de platos.1. Encebollado. Nunca falta en los desayunos costeños: un plato hecho a base de pescado, yuca y cebolla roja encurtida.
2. Bolon de verde. Al igual que el anterior, infaltable en los desayunos de la Costa. El plato consiste en una bola de verde que se le puede agregar queso, chicharrón o incluso carne frita.
3. Cuy Asado. Plato tradicional de la sierra ecuatoriana, el cuy se lo puede comer con mote, con papas o en sopa.
4. Fritada. Plato típico que lo puedes encontrar en cualquier región del Ecuador. Se lo prepara con la carne de chancho, y se lo acompaña con tostado, mote, maduro, a veces papas y choclo.
5. Hornado. Otra receta donde la carne de cerdo es el protagonista. Es muy común en la región andina y se lo prepara mezclándolo con aliño de ajo, comino y cerveza. Finalmente se lo sirve con tortillas de papas, ensalada de cebolla y tomate, mote y maduro.
6. Locro de papa. Especie de guiso espeso tradicional de la sierra, que se elabora con papa y se lo sirve con queso, aguacate y salsa de ají.
7. Churrasco ecuatoriano. Aunque el churrasco es un plato popular en toda Latinoamérica, cada país le pone su sazón. En Ecuador, el plato consiste en carne de vacuno preparado en la plancha o en la brasa, y servido con papas fritas, huevo frito y ensalada.
8. Encocado. Receta tradicional de Esmeraldas, provincia costera del Ecuador, a base de leche de coco, pescado o mariscos de todo tipo. Así, encuentras encocado de pescado, de camarón, mixto, etc.
9. Arroz con menestra. Plato típico guayaquileño (Costa de Ecuador) a base de menestra de lenteja o de fréjol, y que se sirve con carne asada o bien con chuleta, chorizo, etc.
10. Guatita. Aunque también es tradicional en Perú y Chile, la guatita se ha convertido en un plato símbolo en Ecuador no solo por la receta en sí (estofado hecho con trozos de estómago de vacuno o también llamado mondongo), sino por un carácter político, pues era el plato preferido de uno de los expresidentes de la nación.
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